2/8/10

Tarta de Manzana

El otro día, mientras mantenía a Mew secuestrada en mi casa, nos dio por jugar a las cocinitas y terminamos haciendo una tarta y un salteado de tofu. Hoy, de momento, os dejo la receta de la tarta. Lamento no tener fotitos que subir del proceso, pero teníamos bastante prisa y se me olvidó hacerlas. Si volvemos a hacer la tarta, subiré fotitos. Espero que si la probáis en casa os guste el resultado y me contéis qué tal.


TARTA

-½ kg de manzanas (5 o 6 manzanas)
-50g de azúcar
-75g mantequilla
-250g harina
-1 huevo
-1 cucharada de leche
-canela
-limón
-agua

Se mondan las manzanas, se parten por la mitad, se les quita el corazón y se cortan en medias rajas del grueso del canto de un euro. Se ponen en una fuente con agua y zumo de limón.
Se pone la harina en un recipiente, se abre un hueco y se echa en el centro la mantequilla, la leche, el azúcar y la yema del huevo. Se mezcla bien, deja reposar un rato y se estira con el rodillo hasta dejarla del grueso de medio centímetro. Se unta un molde con mantequilla, se forra con la masa y se pincha el fondo. Se colocan las rodajas de manzana en redondo cubriendo todo el fondo y se mete al horno bien caliente hasta que esté dorada.


JALEA

-125g de azúcar
-½ L de agua
-6g de cola de pescado o gelatina neutra
-peladuras de manzana
-limón

Se deja en remojo la cola de pescado. Se cuecen las peladuras de manzana y los tozos que hayan sobrado durante un cuarto de hora.
Se cuela el caldo, se le añade el azúcar y la cáscara del limón, se deja que rompa a hervir, se espuma y se añade la cola de pescado. Se deja cocer cinco minutos y una vez se haya disuelto la cola de pescado, se deja enfriar.
Ya fría la tarta, se vierte por encima la jalea y se mete en la nevera hasta que se solidifique.

Esta misma receta también puede hacerse con fresas.

1 comentario:

DigiL-Matt dijo...

muy buena receta
creo que la hare con fresas
: D